Фейсбук Твиттер Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Изготовление и остекление зимнего сада из алюминиевого профиля

Изготовление и остекление зимнего сада из алюминиевого профиля

« Назад

Изготовление и остекление зимнего сада из алюминиевого профиля 16.09.2016 13:15

Зимний сад – это признак хорошего вкуса и оригинальности. Для такого вида конструкции не потребуется много места. Достаточно отвести под нее часть хорошо освещенного пространства.

По традиции классическим зимним садом называют отдельное помещение либо часть дома или квартиры, которая специально оборудована и застеклена по особой технологии. Установить зимний сад можно абсолютно везде: на крыше дома, на веранде, сделать в виде пристройке к дому на отдельно стоящем фундаменте и т.д.

untitled (37 of 51)   zimnii-sad_1

Стоить сказать о том, что конструкцию зимнего сада обязательно нужно делать из алюминия. Почему? ПВХ профиль не достаточно жесткий, а за счет большой ширины профилей ощущение легкости конструкции теряется, при этом и световой проем становится меньше. Алюминий же напротив материал жесткий, в нем эффективно реализована система водоотвода, а классический стоечно – ригельный фасад позволяет сделать достаточно большой световой проем. Также не стоит забывать о том, что это экологически чистый материал.

conservatory    352021001b52a4b448fb93d3f23e53e4

Как правило, самым выигрышным вариантом считаются сады, ориентированные на восточную и юго-восточную часть жилого помещения. Практика показывает, что именно в этих частях всегда присутствует большое количество естественного освещения, а летом отсутствует невыносимая жара. Учитывать стоит и направление ветра, так как в случае, если сторона возведения зимнего сада выбрана неправильно, зимний холодный ветер будет сильно охлаждать конструкцию. Чаще всего это происходит на северной стороне и в этом случае, Вам придется расходовать много тепла на обогрев зимнего сада.

Wintergarten_01   cd63337156c61088f998aeff7c59625b

В Хабаровске большинство компаний предлагает изготавливать системы зимних садов из следующих алюминиевых систем:

  • Realit;
  • Инициал;
  • Alutech;
  • СИАЛ;
  • КраМЗ;
  • Schuco.

Отметим, что у каждой системы есть свои положительные и отрицательные стороны, но хотелось бы остановиться на немецкой системе Schuco. Во – первых, система очень продумана и отличается высокой надежностью. Во – вторых, высокое качество комплектующих и прекрасно реализованная система водоотвода делает системы Schuco одной из самых пригодных для реализации конструкций типа «Зимний сад». 

731   big_phpgpVuCR

Стоит отметить, что при возведении таких конструкций стоит уделять особое внимание отоплению. Алюминиевые конструкции имеют свойство лишь сохранять тепло, но ни как не вырабатывать его, соответственно конструкция зимнего сада всегда должна предусматривать установку конвекторов  вдоль линии фасадного остекления. 

Фото 21.06.15, 18 10 44   untitled (43 of 51)

Также, сохранить тепло позволят энергосберегающие стеклопакеты. Производителей качественных стеклопакетов достаточное количество, но самыми предпочтительными являются, те, что произведены компаниями AGC и Guardian. Они предлагают очень широкий выбор стекол, которыми можно перекрыть абсолютно любые потребности: защита от ультрафиолета, защита мебели от выгорания, энергосбережение, отзеркаливание снаружи и т.д.

1439381052_7156   untitled (38 of 51)

Для того чтобы светопрозрачная кровля зимнего сада надежно защищала от воздействий внешней среды, как правило ставят стеклопакет, в котором присутствует каленое стекло и триплекс. В случае, если каленое стекло разобьется, осколки не будут представлять опасности, так как они имеют тупые грани и о них невозможно порезаться. Триплекс же, за счет того, что между слоями присутствует специальная полимерная пленка, в случае удара трескается, но сдерживает осколки, не выпадая из рамы конструкции. Соответственно такие стеклопакеты, очень безопасны и не могут принести вред здоровью человека. 

Broken_glasszakalyonnoe-steklo-razbito

Важно, чтобы компания, которая будет производить работы по установке зимнего сада, существовала на рынке не менее 10 лет, имела собственную высокотехнологичную производственную базу и высокопрофессиональную инженерно – конструкторскую группу. Квалифицированная монтажная бригада имеет также немаловажное значение при установке. Она не только произведет все монтажные работы конструкции правильно, но и грамотно сделает утепление и гидроизоляцию всех монтажных швов.

 20160810_102409  20160809_132714  20160809_131439

Реальный объект в г. Хабаровске, установленный недобросовестными монтажниками

Каждый заказчик должен понимать, что та компания, которая предлагает качественную конструкцию за сравнительно небольшую цену, пытается «обмануть». Обман заключается в том, что любая сложная конструкция должна быть сделана из качественного материала, рассчитана высококвалифицированным конструктором, собрана на качественном оборудовании профессиональными сборщиками и установлена опытными монтажниками. Все это, говорит о том, что конструкция зимнего сада слишком дешевой не может быть по определению. Установить некачественный зимний сад за небольшие деньги, а потом тратиться на переделки и нервничать, либо заплатить сразу, но сделать качественное остекление, выбор исключительно за Вами!

untitled (36 of 51)


Бесплатная консультация
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: