Фейсбук Твиттер Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Установка алюминиевой двери в деревянном доме

Установка алюминиевой двери в деревянном доме

« Назад

Установка алюминиевой двери в деревянном доме 28.07.2017 14:43

Каждый хозяин в частном деревянном доме старается создать тепло и уют для себя и своей семьи. К этому вопросу относится и качественная  установка алюминиевой двери в дом.

allum_okna_i_dveri_schuco_4

Установка алюминиевой двери в деревянном доме имеет ряд особенностей, отличающих ее от установки двери в бетонном или кирпичном проеме.

Дело в том, что деревянный дом имеет тенденцию постоянно немного деформироваться. Это происходит от сезона к сезону, и даже от ночи ко дню и опять к ночи. Алюминиевая дверь, как и любая другая дверь, такой деформации не любит. Поэтому необходимо правильно выбрать дверь и подготовить проем для установки двери.

Перед установкой алюминиевой двери нужно, чтобы произошла усадка дома. Сколько по времени это займет? Все зависит от того из какого бруса сделан дом(сухой или сырой).

Дверной проем должен быть сделан под размер двери с запасом по полсантиметра справа, слева и снизу. Проем должен быть жестким, крепким. По контуру проема должна быть установлена толстая, прочная доска (косяк).

okosjachka-proemov

Алюминиевую дверь в деревянном доме лучше ставить на толстые длинные саморезы. Это наиболее оптимальный вариант. Выберите саморезы такого диаметра, чтобы они плотно по ширине входили в установочные отверстия в двери.

Под саморезы сверлим отверстия в дереве (в косяке).

Размечаем и сверлим отверстия под саморезы сверху. Теперь крепим дверь посреди проема к верхнему косяку. Крепим без отступа сверху, намертво. Теперь Ваша дверь висит на верхнем косяке. Если дверь придерживать снизу, то она должна свободно открываться и закрываться.

Размечаем отверстия под саморезы по бокам и снизу двери ровно по середине отверстий для крепления. Закручиваем саморезы так, чтобы от головки самореза до двери остался зазор 3 - 4 мм. Дверь должна свободно висеть на этих саморезах, иметь возможность перемещаться в плоскости стены в любую сторону.

Теперь щель между дверью и косяком снизу, справа и слева можно запенить монтажной пеной. Дальше закрывает стык двери и стены нащельником деревянным или металлическим.

Для более эстетичного вида, алюминиевую дверь и металлические нащельники можно задекорировать под дерево, чтобы она сочеталась с внешним видом деревянного дома. 

44435-metallicheskie-dveri-vkostrome


Бесплатная консультация
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: