Фейсбук Одноклассники Телеграмм WhatsApp Инстаграм
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Шпросы на окна

Шпросы на окна

« Назад

Шпросы на окна 04.04.2018 08:46

Сейчас набирают популярность алюминиевые и пластиковые окна со шпросами (планками-разделителями). Cвоеобразные переплетения планок в оконной конструкции гарантируют не только эксклюзивность, но еще и прочность.

Шпросы — это элементы окна, имеющие вид планок-разделителей, закрепленные между стеклами или на стекле.

По видам делятся:

  • функциональные (конструктивные), т.е. входящие в конструкцию окна и выполняющие функцию соединения нескольких частей при остеклении;
  • декоративные элементы: приклеенные к стеклу (накладные) или расположенные между 2 стеклами (межстекольные).

Функциональные перекладины монтируются на этапе изготовления окна. Обычно их используют в больших либо арочных устройствах для придания оконному проему прочности и надежности.

17

Декоративное переплетение не усилит оконное устройство. Поэтому его называют фальшивым, ложным. Зато этот декор можно купить и приклеить, а потом снять и создать новый узор.

        25

Преимущества и недостатки шпросов:

  • даже окно с конструктивными, упрочняющими шпросами на 10-20% больше теряет тепла,
  • функциональные шпросы очень загрязняются. а вот межстекольные шпросы остаются чистыми, тогда как накладные для мытья надо снимать.
  • долговечность межстекольных переплетов такая же, как и всего окна, а наружные шпросы служат недолго, но их легче изменить.

Придать роскошность окну, использовав шпросы с декоративными соединениями, станет отличным решением. Окна будут оригинальны и неповторимы, а внешний вид дома – притягивать к себе любопытные взгляды.


Бесплатная консультация / он-лайн заявка
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: