Фейсбук Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Металлические рольставни, по доступной цене

Металлические рольставни, по доступной цене

« Назад

Металлические рольставни, по доступной цене 23.01.2017 12:40

Роллеты или же рольставни – применяются для обеспечения безопасности помещений. Это современная и весьма элегантная альтернатива "традиционным" железным решеткам. Кроме того - роллеты намного надежнее и безопаснее решеток. Популярность роллет в том, что они достаточно просты в эксплуатации и представляют собой легкую и достаточно прочную конструкцию.

f8c76c971ac3975b8855065c6ee51671    сплошные роллеты

Важными достоинствами роллетных систем являются:

  • повышенная защита от взлома;
  • свето- и солнцезащита;
  • эстетический внешний вид;
  • защита помещений от шума и пыли;
  • длительный срок службы при интенсивной эксплуатации;
  • дополнительная теплоизоляция помещений.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей роллетных систем:

  • роллеты на окна, двери и стеклянные крыши;

rolleti-v-nakladku-m    rolety-na-dveri-kiev-rollety-na-dveri-v-kieve-zashchitnye-rolety-na-dveri-kiev-zashchitnye-rolety-kiev-dvernaya-roleta_e7b3ed9bfa580b2_800x600    ix9my_2

                  Окна                           Двери                         Крыши

  • роллетные ворота;

1330525315_rolletnie-vorota

  • роллетные решётки.

65fc9c21babeb15c16a800b1044d23e8

Чаще всего роллеты устанавливаются на окна, двери и стеклянные крыши. В последнее время набирает популярность установка роллет для защиты зимних садов.

img28

Также существуют и роллетные решётки, которые представляют собой рольставни с рядом отверстий для того, чтобы было видно, что расположено за решеткой. Роллетные решётки являются идеальным решением для магазинов и бутиков; торговых центров и павильонов.

Все виды рольставень схожи по конструкции и в стандартной комплектации они состоят из следующих элементов:

  • роллетное полотно (складывается из роллетного профиля — ламели могут иметь различную длину и ширину, а также могут быть выполнены из различных материалов);

pvc_profil

  • вал (на него сматывается роллетное полотно; как правило, полый внутри, изготавливается из оцинкованной стали круглой или восьмиугольной формы);

1-vorota-rolletniye

  • защитный короб (защищает комплектующие от внешних факторов; представлен различными размерами, выбор которых зависит от применяемых комплектующих; конструкция защитного короба предусматривает возможность технического обслуживания содержимого);

sb_r

  • боковые крышки (формируют «ребра жесткости» для защитного короба);

  • направляющие (по ним происходит движение роллетного полотна);

rlgd

  • привод роллет.

avtomatika-rollet-02

Ламели для роллет могут изготавливаться из алюминия, стали и пластика. Выбор каждого варианта определяется абсолютно из предпочтений заказчика и на основании того, какая функция роллет будет главной. Но все же, чаще всего предпочтение отдается ламелям изготовленным из алюминия, так они безопасны и на 100% отвечают соотношению цены и качества. Также стоит отметить что цвет ламелей может быть абсолютно разным, так как окрашивание можно произвести по системе RAL, при этом можно воплотить любое дизайнерское решение в реальность.

Разновидностей монтажа рольставней достаточное количество, вот некоторые из них:

  • монтаж рольставен с защитным коробом сверху;
  • монтаж рольставен специальной формы с защитным коробом сверху под углом от 10 до 45 градусов;

news6

  • монтаж рольставен с защитным коробом снизу;

14

  • монтаж наклонных рольставен для стеклянной крыши с уклоном от 15 до 70 градусов с защитным коробом сверху;

306

  • монтаж рольставен на стеклянной крыши с уклоном от 15 до 70 градусов с защитным коробом снизу.

7ebe5852665ceee87397bdcb28c788ef

Обратите внимание, что после монтажа рольставен, как правило, не требуется отделка проема, рольставни можно устанавливать на любой стадии ремонта или уже в эксплуатируемое помещение.

Управление рольставнями может осуществляться вручную или автоматически с помощью электроприводов. На сегодняшний день самыми распространенными являются следующие типы механических приводов:

  • электрический привод;

ar-avtomaticheskie-rolstavni-2

  • электрический с аварийным поднятием;

i1424big

  • воротковый;

a010f4b56601d06b05290e6e348221d1

  • пружинно-инерционный механизм. 

ulc10

Управление рольставнями с помощью ручного привода удобно для помещений с несколькими небольшими окнами. Вручную удобно управлять роллетой массой не более 30-35 кг. Электроприводы подходят для управления рольставнями в зданиях с большим количеством окон. Одно нажатие кнопки — и автоматика откроет или закроет одну или несколько роллет в помещении, отдельном этаже или целом здании по Вашему выбору. Также электропривод может поставляться с механизмом аварийного подъема полотна роллеты. Он позволяет осуществлять подъем (опускание) полотна рольставни в аварийном режиме при отсутствии напряжения. Пружинно-инерционный механизм позволяет производить открытие роллет по инерции, а чтобы предотвратить резкое поднятие их необходимо держать за специальные стопора. Для закрытия конструкции необходимо тянуть за стопора до полного соприкосновения полотна рольставни с точкой опоры. Управление приводом рольставен возможно организовать с помощью пульта дистанционного управления. Так же возможна организация группового управления приводами.

avtomaticheski-privod-big    27_min

Подводя итог, стоит отметить, что все этапы работ по установке роллетных систем должны быть выполнены квалифицированными специалистами, которые могут справиться, абсолютно с любым монтажом . Не забывайте, что компания должна существовать не менее 10 лет, и также должна предоставить гарантию на свои работы и иметь все допуски и сертификаты. Лишь в этом случае, Вы обезопасите себя и свой бюджет!


Бесплатная консультация
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: