Фейсбук Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Покраска алюминиевого профиля

Покраска алюминиевого профиля

« Назад

Покраска алюминиевого профиля 16.03.2017 11:40

В последнее время изделия из металла или алюминия все чаще окрашивается полимерным покрытием. Качественная покраска изделий, прежде всего, зависит, от квалификации покрасчиков, также немаловажным фактором является качество самого покрытия. Идеальная подготовка профиля и наличие высококлассного и исправного оборудования обязательно дадут именно тот желаемый результат, который будет без изъянов и брака.

ffc16ab325d0e4f2bfdc0040c03c4fac    VVR_0506

Срок службы крашеных изделий порошковыми красками в среднем доходит до 20 лет.

Важно понимать, что приобретается порошковая краска только у компаний, которые имеют сертификаты, тем самым подтверждая качество своей продукции. На данный момент производителей порошковой краски достаточное количество, но самыми распространенными являются: Pulver и Neokem.

21632834_w100_h100_bez_imeni11    39808_sigla

Если же говорить об оборудовании для порошковой покраски, то можно сказать что оно является достаточно сложным и поэтому приобретается оно только у проверенных производителей, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке. Конфигурации покрасочных линий бывают разными, и выбор определенной зависит только от потребности и конфигурации производственного цеха. 

Пистолет-для-порошковой-покраски    GRAY352712152    camera

         Пистолет-распылитель              Камера напыления                                  Печь полимеризации

Полимерное покрытие может быть нанесено как на металл, так и на алюминий. Поэтапно процесс нанесения полимерного покрытия  условно можно разделить на:

  • Подготовка изделия;
  • Покраска изделия;
  • Этап полимеризации или запекания.

На этапе подготовки профиль обезжиривают и очищают. Делают это с помощью специальных чистящих средств, которые предназначены только для проведения такого вида работ. Если же  изделие поражено ржавчиной или другими налетами, то в этом случае следует проводить ручную, механическую или пескоструйную зачистку поверхности.

maxresdefault (1)

Далее, после того как изделие подготовлено, происходит процесс покраски. Осуществляется он в специальных камерах при помощи ручных или электрических распылителей, оборудованные электростатическим генератором, который придает частицам краски положительный заряд. Под действием электростатического притяжения, частицы краски равномерно прилипают к нейтральной поверхности изделия. 

maxresdefault    лдлодоооооооооооо

После непосредственной окраски изделия, следует этап полимеризации. Крашенное изделие помещается в специальную печь, в которой он нагревается до 150-220 градусов Цельсия. При достижении этой температуры, порошковая краска плавится и образует непрерывную пленку. И далее, при еще большем повышении температуры оплавленная порошковая краска проникает вглубь изделия и окончательно затвердевает, становясь с ним одним целым.

172133    ric._5_pech_polimerizacii

При заказе покраски, обращайте внимание на то, чтобы компания имела в этом направлении солидный опыт, не менее 5 лет. Также обращайте внимание на то порошковые краски какой фирмы используются при работе и на каком оборудовании происходит покраска. Не забывайте уточнить и какой опыт работы специалистов, которые будут производить покраску алюминиевого профиля. Придерживаясь этих простых правил, Вы избавите себя от проблем и в итоге получите качественно покрашено изделие, которое прослужит не один десяток лет!

P1060254    P1060434


Бесплатная консультация / он-лайн заявка
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: