Фейсбук Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Каркас из ГКЛ на балкон

Каркас из ГКЛ на балкон

« Назад

Каркас из ГКЛ на балкон 24.07.2017 11:51

Все чаще мы поглядываем на балкон и мечтаем разгрузить его, сделать свободным, отремонтировать и оформить в качестве кабинета, места для отдыха, или же просто привести балкон в порядок для установки там нескольких шкафчиков для пустой посуды и инструментов, для сушки белья, прочее. 

Для внутренней поверхности балкона или лоджии лучше всего использовать влагостойкий гипсокартон. Листы данного вида ГК не только имеют специальное покрытие, защищающее от влаги, но и пропитываются специальными импрегнированными и антигрибковыми составами, благодаря чему стены балкона будут защищены от негативного воздействия влаги и последующих процессов. Отметим, что по других характеристикам влагостойкий гипсокартон не отличается от обычного.


Внутренняя отделка балкона гипсокартоном начинается с изготовления каркаса на потолке и стенах, на который впоследствии будет крепиться сам отделочный материал.

4-uteplenie-balkona-700x466

Вначале выполняется металлическая обрешетка балкона, на которую будут крепиться листы гипсокартона

Когда каркас под гипсокартон готов, его необходимо заложить утеплителем. Это может быть пенопласт, минеральная вата или любой другой, качественный утеплитель.

 

Мы бы советовали начинать установку гипсокартона с той стороны стены, где может быть использован целый лист или, по крайней мере, большая его часть. Так вам удастся избежать лишней работы по разрезу ГКЛ и немного сэкономить.

kak-obshit-stenyi-gipsokartonom-9

После установки гипсокартона его поверхность обрабатывается грунтовкой. Затем производится шпаклевка. Шпаклюются шляпки саморезов и стыковочные швы.

Заключительный этап – покраска гипсокартона. Как покрасить гипсокартон – решать вам самим, мы рекомендуем водоэмульсионные либо акриловые краски.

1-uyutnyiy-balkon-700x463 

Стоит отметить, что из-за перепадов температур (зима-осень) на «холодных балконах» стыки листов, которые заделываются шпаклевкой, лопаются и частично осыпаются. Поэтому на балконе (особенно холодном) швы ГКЛ необходимо закрывать пластиковыми вставками.


Бесплатная консультация / он-лайн заявка
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: