Фейсбук Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Новости / Как определить некачественную установку балкона?

Как определить некачественную установку балкона?

« Назад

Как определить некачественную установку балкона? 23.06.2017 09:42

Как бы ни было грустно об этом говорить, но очень часто люди сталкиваются с некачественным остеклением балкона. И в последнее время некачественная работа производится все чаще. Почему так происходит?

Во-первых, в какой – то степени в этом виноваты и сами заказчики. Соглашаясь на низкую стоимость, которую предлагают некоторые компании или частные лица, они автоматически дают согласие на то, что при монтаже балкона будут использованы низкокачественные материалы и сама установка будет сделана из рук вон плохо. Изначально, после такой установки, вроде бы проблем при эксплуатации возникать не будет, но по прошествии нескольких месяцев,  все ошибки которые были допущены при монтаже алюминиевых конструкций «выйдут наружу». В таких случаях исправить некачественную работу возможно либо ремонтом, либо вовсе заменой старой конструкции на новую. Если же в первом случае, произвести ремонтные работы можно быстро и относительно недорого, то при замене конструкций, придется выложить снова определенную сумму, для того чтобы решить создавшуюся проблему.

clip_image002 P1080085
Некачественная установка Качественная установка

Во – вторых, очень важно, избегать сезонных бригад. Разберемся, почему же стоит их опасаться. Как правило, сезонные бригады работают не продолжительное время, собственных производственных мощностей не имеют, они  нигде не зарегистрированы и также у них попросту отсутствует опыт установки тех или иных алюминиевых конструкций. А в случае, если при эксплуатации Вашего балкона возникли проблемы, сезонную бригаду и вовсе найти будет невозможно, потому что они, как правило, не выполняют своих гарантийных обязательств, всячески избегая дополнительных расходов на ремонт.

Качественная установка балкона подразумевает выполнение всех монтажных работ на высшем уровне, начиная с процесса демонтажа старой конструкции и заканчивая установкой новой. Монтажники должны прочно прикрепить короб, произвести запенивание всех конструкций, установить отливы, нащельники, козырьки, сделать герметизацию всех стыков, чтобы оградить балконное пространство от воздействий внешней среды и, самое главное, от затекания воды.

P1080090 P1060169

Сразу определить качество установки не всегда возможно, но есть несколько признаков, по которым можно определить некачественный монтаж:

  • убедитесь, что москитные сетки плотно прилегают к основной конструкции, что нет никаких щелей, и она не выпадает;
2 P1060232 dsc02938_0
Некачественная установка Качественная установка
  • сама конструкция не должна быть с дефектами, а монтажные швы должны быть закрыты нащельниками или зашпаклеваны, монтажная пена не должна торчать;
7 P1000067
Некачественная установка Качественная установка
  • створки не должны выпадать или туго перемещаться;
  • створки балкона не должны заедать, ход их должен быть плавным;
  • между коробом и стеной не должны присутствовать большие зазоры, а при движении створок не должно быть ощущения, что он закреплен не достаточно прочно;
5 IMG_0025 (1)
Некачественная установка Качественная установка
  • из монтажных швов не должно быть продуваний и затеканий воды, как через швы, так и через саму конструкцию;
8 9 P1050443
Некачественная установка Качественная установка
  • створки должны плотно прилегать друг к другу и к коробу по всей высоте.
6 P1060223 P1000486
Некачественная установка Качественная установка

В таких случаях, Вам обязательно нужно будет составить претензию с подробным описанием и списком всех недочетов, а самое главное не подписывайте акт сдачи приемки работ!

Любая компания, которая дорожит своим имиджем и своими клиентами всегда предоставит заказчику максимально прозрачный просчет конструкции, в котором будет указан весь перечень выполняемых работ, указаны материалы используемые при работе и сроки, в которые будет производиться установка. Помимо этого, она обязана, предоставить договор, акты выполненных работ, и что самое немаловажное – гарантию на установленную конструкцию.

И для того, чтобы избежать недобросовестную компанию по установке балконов, нужно соблюдать несколько правил:

  • Нужно очень тщательно подходить к выбору компании, которая будет заниматься остеклением вашего балкона;
  • Компания должна работать не менее 10 лет, так как по прошествии такого количества времени у компании сформировались свои производственные мощности и накоплен достаточный опыт установки светопрозрачных конструкций;
  • Компания, в которую вы обращаетесь, должна быть зарегистрирована в соответствующих органах, и иметь штат высококвалифицированных специалистов, начиная от сборщиков которые работают на производстве и заканчивая профессиональными монтажниками, которые смогут произвести качественную установку балкона;
  • Компания, в которую Вы обратились, должна иметь допуск и разрешение СРО (саморегулируемая организация), должна предоставлять гарантию на устанавливаемую продукцию, минимум 2 года, а также, в случае возникновения поломок, производить все ремонтные работы;
  • Также, она должна иметь все допуски к работе и сертификаты на материалы, так как это, говорит о наличии высококачественных материалов и специалистов;
  • Удостоверьтесь, что монтаж будет происходить согласно техническим условиям, и что сами конструкции будут соответствовать всем современным требованиям, которые к ним предъявляются.

Соблюдая эти правила, можно обезопасить себя, от недобросовестных сезонных бригад и компаний, которые ради своей выгоды готовы обманывать клиента.

Подходите к остеклению балкона осознанно, выбирайте компанию правильно и тогда Вы не испытаете никаких проблем и будете наслаждаться качественным балконным остеклением!


Бесплатная консультация
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: