Фейсбук Одноклассники Телеграмм WhatsApp Инстаграм
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Публикации / Рольставни на окна металлические

Рольставни на окна металлические

Рольставни на окна металлические

Рулонные ставни, они же рольставни, а на языке профи ролеты появились относительно недавно, в 19 веке на территории южных штатов США, но быстро завоевали популярность по всему миру. Эти конструкции кроме всего прочего обеспечивают хорошую шумоизоляцию (на уровне 20 - 38 дБ). Они считаются одним из лучших способов защитить оконные проёмы от утечек тепла, солнечного света, ветра, повреждений, взлома и проникновения в помещение посторонних лиц.

Рольставни идеально вписываются в архитектуру любого строительного объекта. Они легко прячутся внутрь стен в специальные короба. Они универсальны и просты в обращении: одно движение или команда на автоматический привод и доступ к окну открыт. В отличие от решёток надёжно защищают стекло от механических повреждений, а в открытом, смотанном состоянии не преграждают доступ к окнам.

 Теплоизоляционная функция

 С начала существования ставен, как обязательного элемента защиты проёмов архитектурных сооружений, они защищали всех, кто внутри дома от солнца, ветра, преступных действий (взлома). С появлением новых технологий к декоративной и защитной функции  у ролет появилась и энергосберегающая. Так как металлические жалюзи чётко подогнаны друг к другу (нет даже малейших щелей), а полости планок заполнены высококачественным утеплителем, рольставни отлично сохраняют температуру в помещениях. Когда они закрыты, то существенно снижают тепловые потери оконных проёмов (с эффективностью, присущей дополнительному остеклению). В помещениях, где применяют такие ролеты в среднем расходы на кондиционирование и обогрев на 20% ниже.

 Конструкция ролетов

 Любая рольставня состоит из:

  • защитного полотна (профиля) в виде полосок (ламелей) соединяемых между собой;
  • направляющих (по ним двигается само полотно);
  • механизма управления (любого типа, механического, электрифицированного или комбинированного);
  • элементов блокировки и управления (ключа от замка, пульта управления, рукоятки или выключателя).

Так, освещенность можно регулировать тем же элементом управления в широких пределах, при этом фиксация допускается в любых положениях.

Современная архитектура немыслима без рулонных ставней, которые существенно улучшают дизайн отдельных конструктивов строений (например, оконных или дверных проёмов). И в первую очередь благодаря широкому разнообразию цветовых решения для металлических рольставен. К тому же покрытие их очень прочное и долговечное (цвет не выгорает и после десятилетия эксплуатации).

Защита ролет зависит от типа профиля. Он может быть стальным или алюминиевым, заполненным пенонаполнителем. Недорогой профиль изготовляют из металлических пластин (алюминия или стали) толщиной 0,3-0,5 мм путём прокатки в специальных станках. Причём стальные изделия получаются более тяжёлыми и прочными (выдерживают сильные ударные нагрузки).

Самыми выгодными в плане безопасности считаются сверхпрочные цельнотянутые профили из алюминия. У них толщина стенок доходит до 1,5 мм и есть поперечное ребро жёсткости.

Теги Рольставни на окна металлические
Бесплатная консультация / он-лайн заявка
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: