Фейсбук Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Публикации / Разные способы управления для рольставен

Разные способы управления для рольставен

Разные способы управления для рольставен

Многие магазины, заведения общественного питания и учреждения устанавливают на окна для защиты металлические рольставни, цена которых вполне доступна для широкого круга потребителей. Они надёжно ограничивают доступ для грабителей, кроме того сокращают теплопотери, уменьшают уровень шума в помещении и противостоят атмосферным осадкам.

Рольставни на окна металлические оснащают специальными механизмами, которые позволяют осуществлять управление ними. Компании, занимающиеся производством алюминиевых конструкций, предлагают на выбор несколько вариантов управления, каждый из которых характеризуется своими свойствами и особенностями.

Разные способы управления для рольставен

Пружинно-инерционный механизм

Пружинно-инерционный механизм относится к числу наиболее простых средств управления металлическими рольставнями – цена его, соответственно, достаточно демократична. Его устанавливают на конструкции, в которых масса полотна не превышает 60 кг – оно легко опускается и поднимается, поскольку уравновешивается торсионной пружиной, закреплённой в коробе.

Чтобы избежать самопроизвольного подъёма полотна, когда оно находится в опущенном состоянии, его фиксируют посредством специального запорного замка, который врезают в концевую планку. К числу преимуществ пружинно-инерционного механизма относят следующее:

  • Простота конструкции.
  • Функциональность.
  • Долговечность.
  • Ремонтопригодность.
  • Надёжность.
  • Доступная цена.

С точки зрения стоимости производства алюминиевых конструкций пружинно-инерционные механизмы считаются наиболее бюджетными и пользуются самым высоким спросом.

Карданно-редукторный привод

Для управления рольставнями на окнах металлическими иногда используется карданный привод. Подъём и опускание полотна ставни осуществляется при помощи редуктора, вмонтированного в короб – он приводится в движение через кардан посредством ручного ворота.

Этот вариант характеризуется большей грузоподъёмностью, чем инерционно-пружинный, однако проигрывает в плане эргономики – верчение воротка отнимает больше трудозатрат, чем подъём полотна рукой. В нижней части возможна установка замка, фиксирующего полотно в нижнем положении и предотвращающего возможность подъёма снаружи.

Автоматическое управление

Автоматический привод позволяет обойтись без ручных усилий при управлении металлическими рольставнями – цена его несколько выше, чем у пружинного и карданного механизмов, однако и преимуществ гораздо больше. Осуществлять подъём и опускание полотна можно при помощи дистанционного пульта управления или поворотом клавиши выключателя.

Устроен такой механизм довольно просто – в короб вмонтирован электропривод, который соединён с механизмом управления. На этапе монтажа механизм настраивают таким образом, чтобы движение полотна самостоятельно останавливалось в граничных положениях вверху или внизу.

Компания «Амуртехпрофиль» более 15 лет работает в сфере производства алюминиевых конструкций – здесь можно заказать рольставни на окна металлические с любым механизмом управления.

Бесплатная консультация / он-лайн заявка
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: