Фейсбук Вконтакте Одноклассники
8 (4212) 74-41-67
8 (4212) 74-41-68
Главная / Публикации / Как выбрать сушилку для белья

Как выбрать сушилку для белья

Как выбрать сушилку для белья

Сегодня в большинстве квартир есть стиральная машина-автомат, однако далеко не в каждой из них предусмотрена функция сушки выстиранной одежды. В таких случаях рекомендуется купить сушилку для белья – потолочную или напольную. Остекление балконов в Хабаровске позволяет организовать зону, которая оптимально подходит для того, чтобы сушить бельё, извлечённое из стиральной машины.

Чтобы сушилка полноценно выполняла свою функцию, необходимо знать об основных моделях, которые предлагает современный рынок, а также о факторах, на которые понадобится обратить внимание. В этом случае можно быть уверенным, что выбор будет правильным и покупка не разочарует, но будет служить долго и эффективно.

Виды сушилок для белья

  • Настенная – такая конструкция хороша для помещения маленьких размеров, когда покупать сушилку для белья потолочную или напольную невыгодно, поскольку они занимают больше места. Настенная сушилка может быть капитальной или выполненной в виде гармошки. Капитальная состоит из двух частей, размещённых на противоположных стенах – из основной выдвигаются верёвки, которые крепятся к другой при помощи специальных крючков. «Гармошка» крепится к стене задней панелью и складывается, позволяя таким образом экономить полезное пространство. 
  • Сушилка для белья напольная – визуально такое изделие напоминает гладильную доску. Когда необходимо развесить мокрые вещи, сушилку раскладывают и устанавливают в рабочем положении – после того, как бельё высохнет, её складывают и прячут в кладовую или шкаф. Выбирая сушилку для белья напольную, следует обратить внимание на то, чтобы её ножки были снабжены колёсиками или защищены колпачками – в противном случае они могут поцарапать пол.
  • Сушилка для белья потолочная – Хабаровск даёт возможность увидеть немало подобных конструкций на балконах. Такая популярность обусловлена тем фактом, что именно сушилки для белья потолочные в Хабаровске считаются наиболее выгодными и удобными среди жителей малогабаритных квартир. Изделие крепится на потолке – для того, чтобы развесить бельё, его опускают книзу. После того как мокрая одежда повешена, сушилку можно поднять вверх, чтобы она никому не мешала, или оставить опущенной.

Рекомендации по выбору

При покупке сушилки для белья нужно обратить внимание на следующее:

  • Материал изготовления – он должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать тяжесть мокрых вещей.
  • Невосприимчивость к воздействию влаги и коррозии – учитывая постоянный контакт с мокрым бельём, этот фактор имеет большое значение.
  • Расстояние между прутьями – оптимальным считается изделие, в котором этот показатель составляет 6-8 см.
  • Тип покрытия – чаще всего это эмаль или хром. Практика показала, что эмаль может отслаиваться, поэтому хромированная поверхность является более долговечной и функциональной.

В интернет-магазине компании «Амуртехпрофиль» можно заказать сушилки для белья разных типов и конструкций – здесь предлагают товар высокого качества по выгодным ценам.

Бесплатная консультация / он-лайн заявка
Сотрудничая с нами, вы получаете профессиональные услуги и продукцию высокого качества по доступным ценам. Если у вас возникли вопросы, вы можете позвонить нам по тел. 8 (4212) 74-41-67 или оставить заявку на сайте.
Оставить заявку
Почта для директора
Имя *: *
Телефон:
E-mail *: *
Комментарий: