Опубликовано

Количество циклов открываний-закрываний алюминиевых дверей.

В настоящий момент алюминиевые двери очень широко распространены. Алюминиевые двери ставят в кафе, ресторанах, торговых центрах, поликлиниках, магазинах и т.д. От того где ваша дверь будет стоять и сколько раз в день она будет открываться и закрываться зависит какую фурнитуру ставить.

Проходимость дверей измеряется в количестве циклов открывания-закрывания. И в зависимости от того, какие петли установлены, количество таких циклов разное:

  • Накладные петли — применяются как к теплым, так и к холодным дверям, количество циклов открывания около 500 тыс.;

       

  • Роликовые петли — используются на дверных системах внутреннего и наружного открывания, при этом количество циклов открывания таких петель варьируется от 700 тыс. до 1 млн.;

       

  • Скрытые петли — обеспечивают 100%-но открытый дверной проем, обеспечивают количество циклов открывания до 2 млн.

         

Количество циклов открывания варьируется в зависимости от того какая фурнитура при этом используется (уплотнительная резина, доводчик, ручка, замок и т.д.)

Для сравнения, средний цикл количества открываний-закрываний для дверей из ПВХ составляет около 400 тыс. циклов.

Алюминиевые двери намного жестче пластиковых, так как алюминий относится к группе металлов, а за счет того, что сборка происходит с помощью закладных деталей и склеивания, а не с помощью сварки пластикового профиля, поэтому срок их эксплуатации становится выше как минимум в два раза, по сравнению с пластиковыми дверьми. Именно поэтому двери из алюминия выдерживают большие нагрузки, а также интенсивное воздействие на них окружающей среды. Для того, чтобы установить алюминиевую дверь, необходимо понимать на какую проходимость она рассчитана.

Можно сделать вывод о том, что алюминиевые двери способны выдержать значительно больше нагрузок по сравнению с пластиковыми.

Самое важное, обращайте внимание на то, чтобы компания, которая будет производить сборку и установку дверей, имела штат  квалифицированных специалистов, хорошо оснащенную производственную линию, большой опыт работы, не менее 16 лет.